Инсект (Insekt) / 1л

Инсект / Insekt - высокоэффективный инсектицид системно-контактного действия против широкого спектра вредителей зерновых, технических и овощных культур. Тиаметоксам относится к классу неоникотиноидов и подавляют активность фермента ацетилхолинэстеразы, блокирует передачу нервного импульса, и вредители погибают от нервного перевозбуждения. Второй компонент в составе Инсект - лямбда-цигалотрин, вызывает нарушения ионного обмена и приводят к выделению большого количества ацетилхолина в нервных клетках насекомых. Лямбда-цигалотрин приводит к параличу и смерти вредителей. Совместное действие тиаметоксама и лямбда-цигалотрина обеспечивают высокую эффективность и быстрое инсектицидное действие. Высокоэффективный системно-контактный инсектицид широкого спектра действия против вредителей. Эффективен против скрытостебельных вредителей. Высокоэффективен против сосущих и грызущих вредителей, ведущих скрытый образ жизни. Инсект проникает внутрь растения и обеспечивает длительный период защитного действия в течение 3-х недель. Инсект (действующее вещество тиаметоксам) в течении 2 часов, полностью распределяется по листу растения, а через 2-3 дня обнаруживается в нижнем и верхнем ярусе растения. Лямбда-цигалотрин в составе Инсект обеспечивает быстрый нокдаун-эффект, против вредителей.

Состав продукции
Действующее вещество: тиаметоксам 141 г/л, лямбда-цигалотрин 106 г/л. Препаративная форма: суспензионный концентрат.

Рекомендации по применению
По результатам обследований и мониторинга вредителей на посевах сельскохозяйственных культур принимается решение о применении Инсект. Обычно инсектициды, в том числе Инсект применяют при наступлении порога экономической вредоносности вредителей.
Если ожидается массовое размножение (эпизоотия) вредителей, - необходимо применение Инсект при массовом лёте бабочек, совок, капустной моли, серой зерновой совки, шведской и гессенской мухи.
Срок применения на зерновых культурах против трипсов – фаза кущения и выхода в трубку.
В годы с большим количеством осадков в мае – июне – июле, - часто наблюдается массовое размножение тлей в период выход в трубку – колошение – цветение зерновых культур. В этом случае необходимо применение Инсект в фазе колошения зерновых культур.
Против вредной черепашки, серой зерновой совки, хлебных жуков, гессенской мухи, шведской мухи, нужно использовать в дозе 0,15 л/га. Сроки применения определяют с учётом сроков заселения посевов вредителями и сроком массового лёта серой зерновой совки, гессенской и шведской мухи. При прогнозе массового размножения этих вредителей нужно применять Инсект в начале массового лёта.